O amido de milho é um pó fino feito a partir do endosperma de grãos de milho.
É amplamente utilizado na culinária devido às suas propriedades espessantes e de textura.
Muito utilizado como componente de pratos variados, como mingau de chocolate, biscoitos, bolos, cremes, tortas, pizzas, dentre outras receitas.
Sua utilização também ocorre nas indústrias, especialmente na de tecidos, de papéis, de colas, de tintas, de embutidos de carne, de cervejas.
A fécula de mandioca é um carboidrato obtido da raiz da mandioca, um produto extremamente versátil na culinária, além de ser usada em centenas de receitas caseiras, é importante também para a produção industrial de alimentos e de outros produtos.
Uma das suas principais características é o fato de não conter glúten, normalmente é comercializada com o nome de polvilho doce.
A fécula de mandioca é utilizada como componente de pratos variados, como pão de queijo, biscoitos, bolos, pizzas, dentre outras receitas.
Em produtos alimentícios é amplamente utilizada, como em drops de goma, cremes, tortas, geleias, conservas de frutas, salsichas, mortadelas, linguiças, carnes enlatadas, sorvetes, entre outros.
Sua utilização também ocorre nas indústrias, especialmente na de tecidos, de papéis, de colas, de tintas, de embutidos de carne, de cervejas.
Os resíduos são produtos gerados pelo processamento da mandioca e do milho.
Esses resíduos podem ser utilizados em diversos processos industriais, como na produção de bioplásticos, etanol, ração animal, dentre outros.
A casca da mandioca é um subproduto que pode ser utilizado na alimentação de ruminantes, como o gado.
A casca de mandioca pode fornecer energia necessária ao gado, porém, não serve como fonte de proteína e, portanto, deve servir como complemento alimentar somado a outras fontes de proteínas
O farelo de milho é um alimento concentrado com alto teor de energia e baixo teor de fibras, que é muito utilizado para complementar a alimentação do gado, suprindo a demanda por carboidratos fermentáveis no rúmen, permitindo assim uma digestão eficiente das fibras vegetais.